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昔はどこの町にも商店街に魚屋さんがあり、ただ魚を販売するだけでなく、旬の魚の食べ方についてアドバイザー的な役割を果たしていました。しかし近年では、魚は量販店やスーパーなどで、切り身をパックし冷蔵ショーケースで販売されるスタイルが主流となり、町の魚屋さんは次々と姿を消していきました。SEAT-CLUBは魚屋さんが姿を消していく中で、生産地から消費者に対して積極的な情報発信を行う為に発足し、兵庫の漁業への理解、「兵庫のさかな」のPRと地産地消による食育の推進に向けた魚食普及活動を展開しています。 |
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兵庫県産の旬の魚を使った料理教室では、プロの料理人による和食・イタリア料理・フランス料理などの教室や、漁協女性部による浜の伝統料理や生産者及び漁協職員が講師を務める旬の魚を楽しむ教室など、様々な分野で旬の地魚を楽しめる教室を開催しています。 |
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